Obiekt pomyślnie dodany

Перечень документов для кандидатов на условиях обязывающих граждан Польши

  1. Подписанный кандидатом формуляр вместе с заявлением (“oświadczenie”) (распечатать из системы IRK после регистрации);
  2. Заявление o  о зачислении иностранного студента в университет, на условиях обязаывающих польских граждан;
  3. Копия документа, который предоставляет право обучения на условиях обязаывающих польских граждан (например: Карта Поляка, Карта постоянного вида на жительство и т.д.);
  4. Аттестат, выданный за границей, который позволяет получать высшее образование в стране, в системе образования которой, действует институция, выдающая, признанные (на пример, Апостиль) – на основании права о нострификации свидетельств – свидетельства равносильные свидетельствам выданным на територии Польши;
  5. Диплом об высшем образовании полученный в Польше, либо легализированный, либо подтвержденный Апостилем диплом или другой документ, полученный за границей, позволяющий получать степень магистра в той стране, где был выдан и признан равносильный с польским диплом окончания бакалаврата, в соответствии с правами по делам нострификации дипломов об окончании высшего образования, полученного за границей, разве что были освобождены на основания тех прав, которые были подтверждены нотариально, либо признаны на основании международных договоров как равносильный с соответствующим польским дипломом об окончании высшего образования бакалавраата либо позволяющие получить степень магистра в Польше.
    Внимание!!! Только для кандидатов поступающих на магистерскую программу обучения;
  6. Медицинская справка, указывающая отсутствие противопоказаний для обучения на выбранном факультете и форме обучения;
  7. Копия страхового полиса на случай болезни либо последствий несчастных случаев на период пребывания в Польше или Европейская Карта Страхования Здоровья или заявления о том, что страховка будет получена в Национальном Фонде Здоровья непосредственно на протяжении первого месяца обучения;
  8. Документ, подтверждающий знание польского языка.  Таким документом может быть:
    1. 8.1. документ, подтверждающий окончание годового курса обучения польского языка, выданым учреждением, которое имеет лицензию согласно перечню министра высшего образования Польши;
    2. 8.2. свидетельства, дипломы или другие документы подтверждающие окончание за границей средней школы, занятия в которой проводились в польском языке;
    3. 8.3. сертификат о знании польского языка, выданный Государственной Комиссией Удостоверения Знания Польского Языка как Иностранного;
    4. 8.4.  подтверждение от принимающего ВУЗа, что готовность и уровень знания польского языка позволяет обучение на польском языке, на основании:
      • участия в Языковой Летней Школе, организованной Опольским Университетом;
      • квалификационного разговора, определяющего уровень знания польского языка (разговор проводит приемная комиссия 29 сентября 2017 года).
  9. Копия заграничного паспорта;
  10. Две фотографии (формат 35*45 мм) и фотография в электронном виде;в системе IRK;
  11. Два договора, подписанных кандидатом;
  12. Заявление о поселение в общежитие (если есть надобность);
  13. Заявление  о выдаче приглашения с целью изготовления визы (если есть надобность);
  14. Заявление родителей/опекунов Внимание! Заявление только для кандидатов, которые на момент начала обучения не окончат 18 лет..

Внимание! Все документы на иностранном языке нужно превести на польский язык. Перевод должен быть подтвержденый присяжным переводчиком или же нотариусом. 


 Содержание: